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白霊茸(生)   中国産最高級品(国宴用宴会指定品)

白霊茸は薬用植物「阿魏(アウェイ)」に寄生する薬用兼食用きのこで、別名バイリング、鮑茸(あわびだけ)山鮑(やまあわび)とも呼ばれている。
肉厚で、アワビのような食感があり、さっぱりとした癖のない味で煮崩れもなく、どんな食材とも相性は抜群。和・洋・中どの調理方法でもおいしい。
免疫力増加、血中コレステロールの低下、がん予防効果など、保健効果も高い。
マコモ茸   台湾産高級品

多年生水草の若茎に食用のマコモ黒穂菌が寄生し、その基部組織が肥大し、食用のマコモダケとなる。淡白なクセのない味で、煮物・炒め物によく利用される。
栄養豊富で、保健効果が高い。
金針菜(百合の蕾)   マレーシア産高級品

ユリ科の花の蕾。
炒め物や、汁の実に用いたり、肉や魚と煮たりする。
中国では古くから珍重されている。
鉄分・無機質に富み、メラトニンという脳内ホルモンに酷似した成分を豊富に含む為、精神を安定させる働きもある。
貧血・めまいの予防、更年期障害にも効果があると言われている。
紅芯大根   中国産高級品

華北群の着色種で、外皮が淡い緑で内部が赤い。
でんぷんが多く、水分は少なく、甘い。
冬期に熟したものは特に甘く、中国では果物としても食される。
サラダ、酢の物、煮物等に適しているほか、紅色が鮮やかな為、飾り細工にも用いられる。
青長大根   中国産高級品

華北群の着色種。外皮が濃い緑で内部も緑色の大根。
ビタミンCが多く含まれている。サラダや漬物、汁の実・おろし等に利用されている。
広東カイラン   中国産高級品(本格広東料理用)

キャベツの仲間。中国華南から東南アジアに分布。花茎を開花始期(蕾)に収穫する。食感はブロッコリーの茎に似ている。炒め物に適している。
台湾産高山豆苗   台湾産高級品

えんどう豆の若い茎葉を摘み取ったもので、絹さやに似た風味がある。ビタミン、ミネラル、カロチンを多く含む。日本の豆苗は幼苗全体を利用するものが多い。
黄ニラ   台湾産高級品

日光をあてずに、軟化栽培されたニラ。
葉ニラに比べて、柔らかく、料理の彩りにもなる。
黄金ニラともいわれる。
葉ニンニク   台湾産高級品

通常食用とされているのは、主に地中の鱗茎が球になったものであるが、これは鱗茎が肥大する前の若い葉を収穫したものである。
ニンニクよりも臭みがなく、食べやすい。
広東パクチョイ   日本産高級品(本格広東料理専用)

葉身は濃緑、葉柄は純白で色合いがきれいな体菜類。炒め物に適している。
タロイモ   台湾産高級品

タロイモの説明は、ここに入力します。
緑竹の子   台湾産高級品

緑竹の子の商品説明
芥菜   台湾産高級品

商品説明
松茸   中国雲南省産高級品

金針筍(百合の茎)   台湾産高級品

食感はシャキシャキしていて、ビタミン豊富な野菜。
炒めても、揚げても美味しい。天ぷらにしてもあう。
干し金針菜   台湾産高級品

百合の蕾である金針菜を乾燥させ干したものです。癖がなく、さまざまな料理に用いることができます。
魚肚(魚の胃袋)   中国産高級品

魚の胃袋を乾燥させたもの。コラーゲンを多く含み、中国ではフカヒレや鮑と同じように高級食材として珍重されております。
水蓮菜   台湾

シャキシャキしており、炒めるとおいしい!
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